Nonton Beauty And The Beast Di Premiere XXI

Nonton Beauty And The Beast Di Premiere XXI -  Hari minggu tanggal 19-03-2017 istri saya mengajak saya untuk mencoba pertama kalinya untuk nonton Beauty And The Beast di salah satu bioskop yang ada di daerah tampat kami tinggal.

Cerita Beauty And The Beast merupakan cerita dongeng dari negeri prancis yang menceritakan kisah cinta sepasang kekasih yang di angkat oleh walt disney sebagai salah satu film animasinya

Dalam cerita ini menggambarkan seorang wanita yang lahir di kalangan biasa yang jatuh cinta dengan seorang pangeran buruk rupa.

Pengalaman Naik Cable Car Ngong Ping 360 Dan Belanja Suvenir Di Ngong Ping Village Hong Kong

Pangeran ini memiliki rupa yang menyerupai binatang buas dikarenakan kutukan dari seorang penyihir dikarenakan kesombongan dan keangkuhan hati dari pangerang itu.

Penyihir ini hanya meminta jika ada seseorang yang dengan tulus mencintai pangerang itu, dia dan seluruh pengikutnya akan kembali menjadi manusia kembali.

Begitulah cerita  Beauty And The Beast di film animasi yang sering di putar di stasiun TV sewaktu saya kecil.

Untuk cerita barunya yang saat ini sedang di putar di bioskop - bioskop di seluruh indonesia ada baiknya kamu untuk menontonnya langsung yaaaa.... 😛😀😁

Sebenarnya saya ingin membahas pengalaman saya pertama kali nonton di Premiere XXI 😋 yang dulu waktu pertama kali keluar terasa wah sekali.

Singkat cerita saya di ajak istri saya yang ingin mencoba nonton di Premiere dan kerana saya juga belum pernah jadi saya iyakan saja.

Itung - itung untuk menambah pengalaman baru dan untuk menambah artikel di blog jalanseru.com ini.

Kebetulan saat itu pertama kalinya saya nonton di premiere jadi agak-agak penasaran kayak apa sih nonton di tempat yang sedikit berbeda.

Kesan pertama adalah harga tiketnya yang sangat berbeda dengan jenis bioskop lainnya yaitu berkisar Rp 100.000 😁 untuk hari saptu dan minggu.



Dari hasil prinan tiketnya saja sudah beda pasti akan manjadi sebuah pengalaman baru nie nonton film di sini

Namum pas saya lihat ternyata jumlah tempat duduk di Premiere ini hanya sedikit tidak sebanyak jika kita nonton di bioskop yang biasanya.

Kalo di itung - itung hanya berkisar 20 tempat duduk saja jika kamu nonton film di Premiere ini.

   
Banjir Diskon Pilkada Yang Sayang Untuk Kamu Lewatkan


Kalo nonton yang nyaman, sepertinya lebih enak jika di sini yaaa karena jumlah tempat duduk yang terbatas dan juga jika kamu mencari kenyamanan dengan jumlah tempat duduk yang terbatas akan lebih nyaman pastinya.

Untuk tempat duduknya beda banget deh, kalo biasanya kita tidak boleh naikin kaki ke tempat duduk jika kita nonton di tempat biasa.

Disini tempat duduknya nyaman, empuk dan kita bisa menseting tempat duduk kita sesuai dengan yang kita inginkan 

Dan yang pasti kalo pas kita nonton ngantuk, kita bisa tidur di sini sampe film yang kita tonton selesai 😋.


Di sini kita juga di sediakan selimut kalo sekiranya kita kedinginan sewaktu kita nonton film yang kita sukai.

Di sediakan juga meja untuk kita yang kelaparan sewaktu kita nonton film dan kita bisa nonton sambil makan makanan yang ada di sini.

Untuk pelayanan beda banget deh lebih exclusif mantap pokoknya hehehehe  👍

Nah ini merupakan sedikit pengalaman saya sewaktu saya pertama kali Nonton Beauty And The Beast Di Premiere XXI.

Nanti saya akan ceritakan pengalaman saya lainnya di jalanseru.com

Banjir Diskon Pilkada Yang Sayang Untuk Kamu Lewatkan

Banjir Diskon Pilkada Yang Sayang Untuk Kamu Lewatkan - Hari ini merupakan hari pemilihan kepala daerah dan banyak kota di indonesia yang melakukan pemilihan kepala daerah untuk memilih gubernur dan wakil gubernurnya.

Untuk kamu yang memiliki hak pilih, jangan sampai kamu golput dan tidak ikut dalam pemilihan kepala daerah kamu.

Sayangkan hak pilih kamu jadi tidak terpakai dan tidak kamu pergunakan dengan semestinya.

Jika kamu menggunakan hak pilih kamu ternyata banyak diskon yang ada yang bisa kamu nikmati jika kamu menggunakan hak pilih kamu.

Diskon ini kebanyakan bisa kamu ambil hanya dengan menunjukkan jari kamu yang telah terkena tinta sebagai bukti kamu telah menggunakan hak pilih kamu hari ini.

Banjir diskon di pilkada

Nah jika kamu mulai penasaran diskon apa saja yang bisa kamu dapat jika kamu memberikan hak suara kamu.
Hari Libur Nasional Dan Cuti Bersama Di Kalender Indonesia Tahun 2017
Berikut ini merupakan kumpulan diskon yang bisa kamu dapatkan jika kamu menggunakan hak pilih kamu sebaik-baiknya












Wah banyak kan diskon yang bisa kamu ambil jika kamu menggunakan hak pilih kamu di pemilihan kepala daerah di hari ini.

Sekian dulu pemberitahuan mengenai Banjir Diskon Pilkada Yang Sayang Untuk Kamu Lewatkan

Pengalaman Naik Cable Car Ngong Ping 360 Dan Belanja Suvenir Di Ngong Ping Village Hong Kong

Pengalaman Naik Cable Car Ngong Ping 360 Dan Belanja Suvenir Di Ngong Ping Village Hong Kong - Setelah kita melihat-lihat dan berjalan-jalan untuk menikmati keindahan Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path.

Maka Sudah saatnya kita beranjak ke tempat wisata di kota hong kong selanjutnya.

Nah karena kita sudah naik bus untuk menuju ke  Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path. Maka saatnya kita turun kebawah dengan menggunakan Cable Car.

Cable car ini merupakan sebuah kereta gantung yang akan membawa kita turun ke bawah tepatnya kamu akan turun di City Gate. 

Cara menuju Cable Car Ngong Ping 360 

Untuk menuju cable car kita harus melewati sebuah desa dengan nama Ngong Ping Village.

Desa Ngong Ping Village dibuat menyerupai dengan desa di cina pada jaman dulu yang masih asri dan juga indah.


Namun desa Ngong Ping Village bukan merupakan desa biasa, kenapa? karena desa ini merupakan desa tiruan dan hanya berisi toko suvenir dan juga restoran tempat makan.

Nah untuk menuju Cable Car Ngong Ping 360 kita mau gak mau harus melewati tempat ini.

Untuk kamu yang menyukai berbelanja mungkin tempat ini merupakan sebuah godaan terbesar, kenapa? kerena di tempat ini terdapat berbagai suvenir yang bagus-bagus dan juga lucu yang bisa kamu beli.

Untuk menuju ke Cable Car Ngong Ping 360 jaraknya tidak jauh kamu hanya perlu berjalan lurus saja, karena rutenya memang sudah di tentukan.

Nanti kamu akan menemukan terminal Cable Car Ngong Ping 360 dan kamu juga bisa membeli tiket untuk perjalanan satu arah ke bawah.

   
Suvenir Dan Oleh-Oleh Dari Disneyland Hong Kong

Harga tiket Cable Car Ngong Ping 360


Karena pada saat naik ke Ngong ping untuk melihat big budha kita naik bus maka pada saat turun ke bawah kita akan mencoba untuk menaiki Cable Car Ngong Ping 360.

Untuk harga tiket berbeda-beda karena disini terdapat dua pilihan yaitu pilihan Crystal Cabin dimana kamu mendapatkan cable car yang memiliki lantai kaca jadi kamu bisa melihat ke bawah.

Atau kamu hanya memilih Standar Cabin yang lantainya tidak tembus pandang seperti Crystal Cabin.

Untuk tiket Single Trip atau hanya perjalanan satu arah

                           Adults      Child* (Aged 3-11) Senior ▲(Aged 65+)
Standard Cabin      $130                  $65                          $90
Crystal Cabin        $180                 $125                         $145


Jika kamu ingin membeli tiket PP atau  Round Trip maka harganya

                          Adults      Child*(Aged 3-11)   Senior ▲ (Aged 65+)
Standard Cabin     $185                  $95                           $130
Crystal Cabin       $255                  $175                          $205

Ngon ping dari cable car

Setelah kamu membeli tiket dan mendapatkan cabin yang kamu inginkan maka kamu harus bersiap-siap karena kamu akan dimanjakan dengan pemandangan indah pegunungan yang mungkin tidak akan kamu dapatkan di Jakarta.




Karena kondisi pada saat kami turun masih sepi alis belum banyak yang turun maka alhasil kami mendapatkan kabin yang kosong dan cabin ini hanya untuk saya dan istri saya saja.

Pengalaman yang sangat menyenangkan bukan :D

Jadinya bisa puas foto-foto ke kiri dan ke kanan tanpa ada orang lain yang menghalangi :D

Tips

Untuk kamu yang berencana untuk ke big budha ada baiknya kamu untuk datang pagi-pagi sekali dan jangan menggunakan cable car untuk naik ke atas. Kamu bisa menggunakan bus untuk naik ke atas dengan biaya yang jauh lebih murah.

Karena jika kamu sampai di sini pagi-pagi, maka kamu akan puas menikmati keindahan yang ada di sekitar area big budha karena belum banyak orang yang datang.

Untuk turunnya ke bawah maka kamu bisa naik cable car karena kondisi masih sepi jadi kamu tidak perlu mengantari dan kamu bisa dapet cabin hanya untuk kamu dan juga keluarga kamu jadi bisa lebih puas untuk menikmati pemandangan.

Jika kamu ingin naik cable car ke atas dan turun maka kamu harus bersiap-siap untuk mengantri sangat panjang, karena pas kami turun sekitar jam 10.00 pagi sudah banyak yang mengantri untuk naik cable car ke ngong ping dan antrean nya sudah sangat panjang 

Namun tidak sampai di sini looo perjalanan kami, selanjutnya kami akan mengantarkan kamu untuk belanja suvenir murah di hong kong

Jadi ikuti terus ya perjalanan jalanseru.com selama kami berada di hong kong

Hari Libur Nasional Dan Cuti Bersama Di Kalender Indonesia Tahun 2017

Hari Libur Nasional Dan Cuti Bersama Di Kalender Indonesia Tahun 2017 - Sebentar lagi kita akan masuk ke tahun 2017 dan sudah tahukah kamu jika saat ini pemerintah telah menetapkan hari libur nasional dan juga cuti bersama di kalender indonesia untuk tahun 2017.



Ya keputusan ini telah di ambil dan di tanda tangani oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, dan Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri pada 21 November silam. SKB perubahan ini merevisi SKB yang sudah ditandatangani ketiga menteri pada 14 April 2016.  

Untuk kamu yang penasaran dengan hari libur nasional dan juga cuti bersama di tahun 2017 maka jalanseru,com akan memberikan sedikit bocoran mengenai hari libur nasional dan juga cuti bersama di tahun 2017 ini.

Berikut ini daftar hari libur nasional dan cuti bersama yang ada di kalender indonesia untuk tahun 2017

- Minggu, 1 Januari, Tahun Baru Masehi

- Sabtu, 28 Januari, Tahun Baru Imlek 2568 Kongzili

- Selasa, 28 Maret, Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1939

- Jumat, 14 April, Wafat Isa Al Masih

- Senin, 24 April, Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

- Senin, 1 Mei, Hari Buruh Internasional

- Kamis, 11 Mei, Hari Raya Waisak 2561

- Kamis, 25 Mei, Kenaikan Isa Al Masih

- Kamis, 1 Juni, Hari Lahir Pancasila

- Minggu-Senin, 25-26 Juni, Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah

- Kamis, 17 Agustus, Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

- Jumat, 1 September, Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah

- Kamis, 21 September, Tahun Baru Islam 1439 Hijriah

- Jumat, 1 Desember, Maulid Nabi Muhammad SAW

- Senin, 25 Desember, Hari Raya Natal


Untuk cuti bersama tahun 2017, berikut rinciannya:

- Senin, 2 Januari, Tahun Baru 2017 Masehi

- Selasa-Jumat, 27-30 Juni, Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah

- Selasa, 26 Desember, Hari Raya Natal

Bagaimana apakah kamu sudah mempersiapkan diri untuk melakukan traveling di tahun 2017, maka ada baiknya kamu untuk mencari hari yang baik untuk mendapatkan waktu yang tepat dan harga yang tepat juga.

Selamat tahun baru dan selamat liburan teman-teman

Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong

Berwisata Ke Big Budha Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong - Setelah di hari ke dua kita sudah mengitari hong kong disneyland.

Maka di hari ketiga ini kami berencana untuk mengunjungi salah satu objek wisata di hong kong dengan nama Big Budha Po Lin Monastery Dan Wisdom Path.

Ketiga objek wisata tersebut berada di satu tempat, jadi kita bisa mengunjungi ke tiga tempat wisata tersebut dalam waktu kurang dari satu hari.

Oleh karena itu kami sekeluarga berangkat dari ah shan hostel untuk menuju tempat wisata tersebut pagi-pagi sekali.

Sekitar jam 6 pagi kamu sudah jalan menuju MRT untuk menuju salah satu objek wisata terkenal di hong kong ini.

Cara menuju ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path


Jika kamu ingin menuju ke Big Budha Po Lin Monastery Dan Wisdom Path dengan menggunakan MRT cukup mudah.

Jika menggunakan MRT kamu dari mongkok cukup menuju ke stasiun Lai King untuk pindah kereta dan mengambil rute menuju stasiun Tung Chung untuk pemberhentian terakhir.

Setelah kamu sampai di stasiun Tung Chung kamu bisa keluar untuk mengambil exit B yang menuju ke CITY GATE MALL untuk menuju ke terminal bus.

Ada dua cara untuk menuju ke big buddha atau giant budha ini, kamu bisa menggunakan bus atau kamu bisa dengan menggunakan cable car.

Kebetulan karena suasana masih pagi dan cable car belum buka dan tidak terdengan tanda-tanda beroperasi akhirnya kami memutuskan untuk menggunakan bus.

Untuk menuju terminal bus kamu tiggal belok ke arah kanan dari tempat Ngong Ping 360 Cable Car tadi maka terminal bus sudah terlihat dari sana.

Kamu bisa ke Big Budha dengan menggunakan bus dengan tujuan New Lantao dengan nomor bus 23.

Dari stasiun ke Ngong Ping memakan waktu 1 jam namun kamu tidak akan merasa bosan karena saat naik bus kamu akan di suguhi pemandangan yang indah suasana pegunungan yang sejuk dan masih asri.

Sampai di Po Lin Monastery

Setelah perjalanan yang panjang akhirnya kita sampai juga ke Po Lin Monastery, karena suasana masih pagi jadi disini masih sepi cuma ada beberapa orang yang sedang melakukan kegiatan olah raga pagi saja.

Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong

Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong
Di sini kita bisa menikmati udara pagi yang sejuk karena Po Lin Monastery tempatnya ada di ketinggian yang bisa di bilang cukup lumayan.

Big Budha


Setelah kamu berjalan di New Pau Lau, Bodhi Path dan Twelve Divine Generals yang berada di sebelah kanan dan kirinya akhirnya kami sampai kita dapat melihat dari kejauhan patung budha raksasa.

Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong


Big budha ini merupakan patung budha terbesar dan tertinggi di dunia, patung budha ini memiliki tinggi sekitar 34 meter dan terbuat seluruhnya dari perunggu.

Untuk menuju ke big budha kamu harus menjadi 268 anak tangga yang ada di sana.

Karena saat itu kami sudah kelelahan dan juga cuaca sangat mendung akhirnya kami mengurungkan niat untuk naik ke atas sana :D

Jika kamu berniat ke atas maka kamu akan di suguhi pemandangan indah khas pengunungan dari atas bukit.

Wisdom Path

Karena kami tidak ke atas maka kami memutuskan untuk berjalan ke Wisdom Path yang tepat berada di belakang big budha.
Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong



Untuk ke sana kamu tinggal mengikuti petunjuk arah yang ada dan terpasang di sana yaaaaaaaa...........

Untuk menuju Wisdom Path kamu harus berhati-hati karena perjalanan ke sana kamu harus berjalan menelusuri hutan dengan hanya jalan setapak.

Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong

Kamu jangan sekali-kali untuk mengambil jalan pintas keluar dari jalur yaaaaa,

Tidak hanya berbahaya karena jalurnya merupakan jalur pegunungan dan juga kita tidak mengetahui medang apa yang kita akan hadapi.


Jadi disarankan untuk kamu tetap di jalur yang sudah di tentukan untuk menuju Wisdom Path.

Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong

Setelah perjalanan kami selama kurang lebih 15 menit akhirnya kami sampai di Wisdom Path.

Wisdom Path merupakan 38 batang kayu yang memiliki tinggi sekitar 8 - 10 meter yang di impor dari afrika.

Di setiap batang yang ada di sana di ukir inskripsi dari Heart Sutra yang menjadi dasar bagi 3 agama utama di Tiongkok, Budha, Tao dan juga konfusian.

Kamu bisa naik ke batang paling atas dan kamu dapat melihat keindahan laut cina selatan.

Namun ada yang harus kamu perhatikan.

Jika kamu ingin naik sampai batang yang paling atas, maka kamu harus berhati-hati karena semakin ke atas, anak tangganya semakin tidak berbentuk dan pada saat hujan akan lebih licin.

Setelah kami beberapa lama di Wisdom Path akhirnya kami memutuskan untuk kembali dan menikmati pemandangan indah di arena big budha.

Setelah beberapa kami memutuskan pulang untuk menuju ke hong kong untuk berbelanja suvenir.

Dan saat itulah kami bimbang antara naik bus lagi atau kita naik Ngong Ping 360 Cable Car yang memiliki tujuan langsung ke CITY GATE MALL.

Setelah memutuskan akhirnya kami memutuskan untuk naik  Cable Car untuk menikmati pemadangan dari atas.

Nah ikuti terus ya perjalanan kami di jalanseru.com

Selanjutnya kami akan menceritakan pengalaman kami selama menaiki Ngong Ping 360 Cable Car.

Namun tidak lupa juga kami ucapkan terimakasih karena kamu sudah membaca artikel saya dengan judul Berwisata Ke Big Budha, Po Lin Monastery Dan Wisdom Path Hong Kong : D